terça-feira, 23 de março de 2010

CCRPena Team no 11º lugar em Idanha

A equipa do CCRPena Team participou este fim de semana na sua primeira prova da taça de Portugal de corridas de aventura realizado na zona de Idanha a nova e obteve o 11º lugar final.

A prova foi composta por 4 etapas no sábado e 3 no domingo. A prova começou com uma etapa pedestre curta em torno da aldeia do Rosmaninhal, passando depois para a etapa de ori-btt, em redor do parque do Tejo internacional com cerca de 40km que também foi cumprida dentro do previsto. Logo de seguida entramos na etapa mais dura da prova, uma pedestre com 35km, uma etapa espectacular com paisagens fantásticas mas também com um mapa algo difícil o que nos levou a perder alguns cp’s e tempo nesta etapa. Nesta etapa gastamos cerca de 7h o que nos veio a condicionar fisicamente para a etapa seguinte, uma longa etapa de ori-btt nocturna onde o cansaço acumulado da etapa anterior se fez sentir fortemente, perdendo aqui mais alguns cp’s . Mesmo assim no final do dia estávamos já no 11º lugar mas a poucos cp’s dos top 5, mas devido aos poucos cp’s em disputa no 2º dia a recuperação já era difícil.

Ainda assim no segundo dia conseguimos cumprir e fizemos o previsto. Este dia começou cedo, pelas 7h, com uma etapa de ori-btt e logo de seguida a prova de score 100 com canoagem e rappel, onde optamos por fazer apenas o rappel e a natação que dava 2 cp’s. O rappel foi bastante espectacular, realizado na barragem Marechal Carmona e com cerca de 60m seguido de uma secção de natação com 200m na albufeira da barragem mas com a água bastante fria foi bastante penoso. A prova terminou com uma curta mas dura etapa de btt em linha até a Idanha.

Houve de seguida um almoço buffet com a entrega de prémios, nas piscinas de Idanha. Os primeiros lugares da classificação ficaram assim ordenados:
  3. Ferrovias Elite Team
Em suma a prova correu bem para primeira prova como nova equipa, com 2 dos elementos sem qualquer experiência em provas do género e com o 3º elemento sem experiência como capitão de equipa. Foi notória a falta de experiência nas etapas mais exigentes tecnicamente (na leitura de mapas) como fisicamente, mas está criado uma excelente base para nas próximas provas tudo melhorar. A organização da prova também esteve bem com um excelente planeamento de etapas, com especial referência para a longa etapa pedestre que passou por locais fantásticos.

Gostava também de agradecer à Oriana por me ter remendado o tornozelo para conseguir fazer a longa pedestre.

A próxima prova vai ser o campeonato nacional, que será realizado nos dias 15 e 16 de Maio na zona de Alcobaça e onde a equipa estará certamente mais forte para obter uma boa classificação.

Deixo ainda aqui algumas fotos da nossa participação.